注意寶寶的衣服清洗

  1、單獨清洗:由於大人們整天在外活動,充滿了各種細菌的汙垢的衣服,寶寶的抵抗力較弱,建議洗寶寶的衣服和大人的衣服分開,以避免被成人嬰兒衣物交叉感染,細菌通過洗衣寶寶。
橘子工坊的嬰兒洗衣液蘊含非硫酸鹽成分,溫和洗淨過敏原,避免對嬰兒幼嫩皮膚的刺激。
  2、天然成份少刺激:寶寶的衣物多半為流汗、吐奶或沾到食物等汙垢,因此並不需要超強洗淨力的清潔用品,建議爸媽們可以使用天然的的皂絲或寶寶專用洗衣精,作為衣物清潔劑,皂絲成份天然,而且容易沖洗,較不會殘留在衣物上,加上低廉的價格,不失為寶寶衣物清潔的好幫手。
  3、沖洗不殘留:如果爸媽們使用肥皂粉,要先將肥皂粉溶解於清水中,再加入衣物清洗,以免肥皂粉溶解不全或洗不均勻,殘留在衣服上;如果使用專用清潔劑,洗完後也要記得多沖幾次水,以免清潔劑殘留,刺激寶寶柔嫩的肌膚。
  4、陽光的消毒:清洗後的衣物最好暴露在通風、陽光充足的地方,因為陽光是一種天然的消毒劑,不僅沒有副作用,而且不需要花一半的錢,陽光下的衣服可以越來越柔軟,可以用於多種用途。
  5、衣物保存有幾步:清洗好的衣服一定要置於幹淨的衣櫃內,如果是平日穿著衣物,要注意儲存空間是否通風,避免黴菌滋生。另外,不要將穿的衣服和洗的衣服混在一起,以免細菌交叉感染,確保每件衣服都幹淨。
相關文章:
如何選擇嬰兒洗滌
秋季嬰兒清潔活動
嬰兒濕疹5大誤區,你中招了嗎?
洗衣清潔劑是物理清潔和安全的
如何清洗嬰兒的衣服

评论

此博客中的热门博文

new beauty完全去除眼袋通常需要多少個療程

注意調養和改善生活習慣

老年人為什么會口臭