高血壓與高血脂的關系

  高血壓的疾病發生和發展都是與血脂密切的相關的,經過大量的研究資料表明,生活中許多患有血脂高血壓高的病人多半都患有脂質代謝紊亂,血液中的膽固醇和甘油三酯的含量相比較正常人的都是有顯著的增高的,而高密度的脂蛋白、膽固醇含量則是比較低的。
高血壓病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓 治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。
  另一方面,許多高脂血症也常合並高血壓,兩者呈因果關系,但何為因何為果,目前尚不十分清楚。高血壓和高脂血症同屬冠心病的重要危險因素,兩者並存時,冠心病的發病率則更高,因此,兩項並存時更應進行積極治療。高血壓和高血脂的關系
  高血壓的病因
  1.遺傳因素大約60%的半數高血壓患者有家族史。目前認為是多基因遺傳所致,30%~50%的高血壓高血壓,患者有遺傳背景。
  2.精神和環境因素 長期的精神緊張、激動、焦慮,受噪聲或不良視覺刺激等因素。
  3.年齡因素 發病率有隨著年齡增長而增高的趨勢,40歲以上者發病率高。
  4.生活習慣因素 膳食結構不合理,如過多的鈉鹽、低鉀飲食、大量飲酒、攝入過多的飽和脂肪酸。吸煙可加速動脈粥樣硬化的過程,是高血壓顯著的危險因素。
  高血壓臨床表現
  血壓高的症狀因人而異。早期可能無症狀或症狀不明顯,常見的是頭暈、頭痛、頸項板緊、疲勞、心悸等。只會疲勞,精神緊張,血壓後出現情緒波動,以及休息後恢複正常。隨著病程延長,血壓明顯的持續升高,逐漸會出現各種症狀。高血壓和高血脂的關系
  此時,它被稱為進行性高血壓。緩進型高血壓病常見的臨床症狀有頭痛、頭暈、注意力不集中、記憶力減退、肢體麻木、夜尿增多、心悸、胸悶、乏力等。高血壓的症狀與血壓水平有關,大部分症狀在緊張或疲勞後可能加重,血壓可在早早活動後迅速升高,以及早期的高血壓,導致心血管和腦血管事件大部分發生在清晨。
相關文章:
究竟是什么原因會引起高血壓嗎?
高血壓腦梗塞飲食禁忌
吃蜂膠能治高血壓嗎?
哪些人容易患高血壓
高血壓吃哪些維生素

评论

此博客中的热门博文

new beauty完全去除眼袋通常需要多少個療程

注意調養和改善生活習慣

老年人為什么會口臭