老年人為什么會口臭

  在許多人的心目中,老年人有些草率,好像他們不再關心外表了。有時家裏有很多新衣服,但老衣服總是穿,而且經常出現口臭的問題。那么,老年人為什么會口臭?是什么原因導致?請看今天的內容介紹!
  老人為什么口臭
  牙周疾病
  老年人在發生口臭時,更常見的原因是牙周病,尤其是慢性牙周病形成盲袋,產生慢性膿臭。
松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑
  這時應治療牙周病,消除盲袋,才能消除口臭。牙周病、牙周溢膿、口腔潰瘍、齲齒、食物嵌塞等也常引起口臭。
  急性炎症
  患有急性牙周膿腫、第三磨牙冠周炎等的話,口腔中均有一些急性炎性分泌物,會發生口臭,將這些疾病治愈,炎症消退後口臭也就消失了。
  上頜竇炎、萎縮性鼻炎、鼻息肉、肥厚性鼻炎、咽喉炎、扁桃體炎等也可發生口臭。
  唾液分泌
  閩西口腔醫院專家認為:人過中年以後,唾液的分泌量會逐漸減少,口腔的自潔作用有所降低,加之疾病的侵襲,所以中老年人更容易出現口臭。
松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。
  消化疾病
  由於老年人的消化功能減退、消化不良或消化道的回流以及食物在胃中產生的食物的氣味,也是產生口臭的重要原料。只要消化道疾病得到治愈,就會消除口臭。
  藥物作用
  老年人由於年紀的增大身體機能的下降,常會有多種疾病來襲。經常吃各種各樣的藥。一些藥物經常影響體內水分的減少,導致口腔幹燥和口臭。
  牙套假牙
  許多老年人因為牙齒不好而戴義齒托。盡管義齒托是假牙,但它們也需要每天清潔。有些老人用牙刷仔細刷牙,但有些人只是用清水刷牙。
松齡老集團(1989)旗下的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業。
  很明顯,光靠清水是無法清除牙齒上的遺骸和細菌的。在很長一段時間內,這會產生明顯的氣味,對口腔健康構成威脅。
  因此,建議老年人注意義齒的清潔,如果認為牙齒有問題,可以購買專用義齒清潔液體,清潔更加簡單,
  食物殘留
  3、食物殘留老年人因為牙周組織生理性萎縮,牙齒之間產生縫隙,導致進食後食物碎屑易停留在牙齒縫隙中,經過口腔內細菌發酵後產生臭味。舌苔上較厚的食物殘渣也可能留在舌褶中,導致口臭。
  其他原因
  糖尿病酮症酸中毒時可產生蘋果味的口臭。慢性腎功能不全或尿毒症患者,有呼氣和類似尿液的口臭。
香港領先的長者安老院舍運營商 ─松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。
  胃腸功能紊亂和胃腸各段出血也會引起口臭。老年慢性疾病和長期臥床不起的老年人缺乏口腔活動,導致口腔容易幹燥,口臭。
  一些愛吸煙的老年人不僅會散發出難聞的氣味,還會減少唾液分泌,加重口臭。
相關文章:
老年高血壓患者夏季應如何
如何緩解老年癡呆
三大秘訣讓老年保持年輕姿態
老人怎么保護骨骼肌肉
老年人保健老年人禁忌

评论

此博客中的热门博文

控油來抑制痘痘的護膚效果

拉直頭髮應該怎麼樣護理

注意調養和改善生活習慣